别害怕出错作文500字
说到学习态度,让我们先来看看牛顿的小故事。牛顿整天不分昼夜,废寝忘食的工作,女仆就放了一篮鸡蛋在他身旁,饿了牛顿就煮两个鸡蛋充饥。一天,牛顿煮好鸡蛋忘在锅里又去工作,再想起时,冲到锅边却发现躺在锅里的是自己的怀表。这个故事说明了学习态度的端正、坚定是引导我们步入学习正轨的关键。
再说说学习方法,我不禁想起书里一篇叫“贪心老头的三层楼房”的故事。故事说的是一个财主老头请他在首尔的表哥参观自己装修过的新房,没想到表哥却对他说,和首尔财主的三层楼房比起来差远了。财主老头立即命人给他建一座三层楼房。可盖房的人一直在打地基,财主老头急不可耐,命令他们省去地基直接建楼,结果楼房刚完工就塌了。这个故事充分说明了不管学习什么,一定要从“地基”打起。语文要先学拼音,数学要先学数字,英语要先学字母......
最后,再来谈谈学习目标吧!就像书里另一位主人公“黑人”,自小他就给自己定下了明确的奋斗目标,付出不懈的努力最终成为一名黑人学者和教育家,他就是美国的布克华盛顿。相信你也可以模仿他给自己树立一个明确的目标,经过不懈努力,终有一天也会踏上成功之路。
当厌烦学习时,你也可以读读这本林恩婷的《别害怕学习》。