别害怕出错作文500字
梅花站胜寒霜,笑迎白雪;莲花冲破泥沼,天然雕饰;百合走出贫瘠,悄然开放。
——题记
永远别害怕新的磨难。种子冲破泥土的禁锢,迎来微风的轻抚;蝴蝶冲破蚕蛹的封闭,迎来鲜花的芬芳;鸣蝉冲破蝉蜕的束缚,迎来微风的清凉。
磨难、挫折因你的坚强终将逃遁;鲜花,掌声因你的坚持终将铺满你的人生之路。永远别害怕新的磨难,磨难来临,只要你以坚强的毅力去挑战,就能成功。
当磨难降临,请坚信“春风吹又生”何必迷茫,正视前方,勇往直前。
苏轼,一个命运多变的文学大师。被一贬黄州,再贬偏远的惠州,三贬蛮荒之地儋州,但他并未因此沉沦,一蹶不振,而是努力扼住命运的咽喉。假若,他在逆境中没有“春风吹又生”的万千豪气,怎能如此潇洒淡定、因为磨难,苏轼变得更加坚强,因为磨难苏轼走向了文学的巅峰。也让我们见识了生命所蕴含的巨大潜能。
过去的比赛给我的磨砺太多了。这四年来,我更加乐观,更加坚强。这是丁宁实现乒坛大满贯后的心声。谁都不会忘记2012伦敦奥运会上丁宁泪洒赛场。谁都不会忘记她能凭着“春风吹又生”的不之心从回赛场,站在那个属于她的冠军领奖台,向世界挥手。
永远别害怕新的磨难。磨难需要我们勇敢去冲破,撞开,前方柳暗花明,正如一个故事一样:
“都听好了”一声号令,众白领齐刷刷的望向老板,“你们都是总部挑出来的精英,5天内,谁有最好的成绩,这唯一空缺的人事部经理的交椅就归他了。”这番话说得大家瞪直了眼。“只是”老板顿了顿,“那扇门却是不准开,不准进。”第一天,员工们个个争先,每个人不时瞥一眼那虚掩着的门,却只瞧见了那褪了色的红漆书写的“闲人免进”四个字早已失去光泽。
第二天,仍然相安无事。
第三天,同样平静过去。
第四天……,
第五天,一人久久盯着那扇门,内心正在激烈的争夺战,“你吃饱了撑的,找麻烦啊、老板不让进去……闯一闯,去看个究竟,二个声音碰撞,厮,他以热沸腾……
“咔嚓”在他打开门的一瞬间,黑洞的房间亮起了灯。“恭喜你,你将成为人事部经理。”他不敢相信自己的耳朵,定睛一看,才发现这是董事长的办公室。
磨难中蕴藏着机遇,要想在这微光来临时成功,就需要勇气,必胜的信念和充足的准备,要想在春风来临时成长,必须要在冬日孕育坚强生命,但弱者,即使春风已抚面而过,也不可能获得新生。
永远别害怕新的磨难。
磨难是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼水,弱者的无底深渊。