疫情中的感人一件事作文
在我的脑海里,有许多令我感到的事情,它们都像海边的贝壳一串串地但其中有一件事令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
记得那时四年级的时候。上课啦,语文老师拿出了一些表格。我想:这是什么呢?老师要干什么啊?老师说:“中国红十字会要找一些人的器官,等到了以后捐给社会。”老是问谁愿意把自己后的器官捐给社会?我站起来了,班上也有站起来。老师说:“做这件事要和爸爸妈妈商量商量。”我想:平时我抽一滴,妈妈还舍不得不得呢,别说捐器官啦。
第二次,老师又问大家谁还愿意。班上有几个人坐下了,我也做下来了。我又想:那是我后又不是现在,再说多做一些善事也好嘛。
第三次的时候,老师再问大家谁愿意,我站了起来。可是,令我想不到的是班上最小,最瘦弱的孙鹏澜站了起来。老师问她:“你为什么要站起来?”孙鹏澜说:“如果我得了这样的病,也需要器官,没有人捐助我,我会怎么样。”班上有许多人都感动得流下眼泪,我自己也为他鼓掌。
最后,老师说:“同学们,这只不过是对大家的一次小测试,看谁有爱心。”
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间……”是啊!一件小小的事便可以让别人感受到这世界的温暖,发生在教室里的那一幕,多么的感人啊!它将永远珍藏在我记忆的宝盒里。