那一次,我家里在修房子,爷爷和几个朋友到麻柳林去抬板,一不小心那块板一落下来,一下子压在爷爷的大脚拇指上,然后就是鲜直流,如果是我的话一定早就哭了,可是爷爷却没有,不过好在有一根钢钎挡在爷爷的脚上,不然的话爷爷那根大脚拇指就掉了,爷爷回到家里只是擦了点药水,简简单单的包了一下,然后又去和水泥,挑砖。
当时我看见了,我很敬佩爷爷,我也很感谢老天爷让我拥有了个坚强又勇敢的爷爷,我决定我一定要像爷爷那样坚强,勇敢。我一定要努力读书,将来报答爷爷。