猎狗慢慢的走近小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从一棵树上飞下来,像一块石头似的落在猎狗面前。它挓挲起全身的羽毛,绝望地尖叫着。
老麻雀时刻准备着一场激烈的搏斗,它眼睛睁的像滚珠一般大,疯狂的嘶吼着。
猎狗一上就朝小麻雀扑过去,老麻雀用自己的翅膀拍打着猎狗,不让猎狗靠近。
猎狗突然快速的朝小麻雀咬去,老麻雀一个不留神,“啪”!小麻雀被猎狗紧紧的咬住,动弹不得。
此时此刻,老麻雀的眼睛里闪出了晶莹的泪花。它仰天长鸣,用眼睛注视着小麻雀,仿佛在说:“孩子,再见了!”之后又恋恋不舍的回到了鸟巢里。