描写三峡的作文500字
今天是我们从宜昌出发,坐邮轮游长江三峡的第二天。
今天的第一个景点到了,它就是巫山小三峡。由于我们的邮轮太大,所有游客必须换乘小船进去游览小三峡。这里为什么叫巫山呢?听船上的工作人员介绍,因为以前有一个草民叫巫仙,他治好了皇帝的病,皇帝就把巫山这附近所有的山都送给了他。后来他了,也埋葬在了这里,所以这里就叫做巫山了。
巫山小三峡分别是龙门峡、巴雾峡和滴翠峡。我们经过的第一个峡谷是龙门峡,船一开进来眼前就是十分奇异的景象。周围的山都分成了两种颜色,山的上面大部分是深绿色,长满茂盛的树木;下面是白色的笔陡的部分,却寸草不生。我站在船上工作人员的旁边,仔细地听着他的讲解,原来每年的十月份到下一年的二月份这里要涨水,正好涨到白色部分,那时的水深大约九十米,而且满山的树叶都是红色的。我想,那样的景色会更好看吧!到了巴雾峡,山上的树叶没有龙门峡的这么茂盛,但却有凉爽的风吹来,风好大,我们大家都很开心。忽然,大家看到在对面陡峭的山上一条直直的细缝横在山上,缝里还放了一个箱子,那就是悬棺了。导游说:“一开始,大家都以为是棺材,后来打开了才知道有的是财主的金银财宝。”
巫山小三峡真是一个奇特的地方。