写关于桃花的作文
有的人喜欢早开的迎春花、有些人金灿灿的油菜花、还有些人喜欢月月开放的月季花,但我还是喜欢美丽的桃花。
一到春天,山坡上的美丽桃花就盛开了。远远看去,像天边的彩霞落到了人间,又像人们为了迎接春天的到来,特意铺上的粉色地毯。走近一看,树上花儿挨挨挤挤,既不见绿叶也看不见枝干的颜色了,只剩下满眼的粉红。一棵棵桃树宛若一位位身披粉纱的仙女,在春风中轻轻舞蹈着,婀娜多姿。细看花枝上,花儿千姿百态,有的花已经开放了,像一把把撑开的小伞。有的花才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏的。有的圆鼓鼓的,饱胀得马上要裂开似的,像一个个小小的气球要爆炸了一样。还有的是花骨朵,被外面的萼片包得紧紧的,像一个个炒熟的小豌豆。
春风一吹,美丽的桃花枝条摇荡着,散发出一股股好闻香味儿,蜜蜂和蝴蝶都被吸引过来了,蜜蜂嗡嗡地叫着,一会钻进这朵花儿里,一会又到那朵花儿家里去坐一坐。蝴蝶也在桃花上翩翩起舞。
我喜欢春天,但我更喜欢美丽的桃花。