5月3日下午,我在家门口的公园里看风景。
首先映入眼帘的是可以让我们休闲、娱乐的小亭子。小亭子里有几位老爷爷和老奶奶在打扑克牌,或闲谈,很是热闹。小草和小树苗的亭子旁快乐地成长,一阵微风吹来,小草和小树苗摇摇摆摆的,像在跳舞似的。小亭子旁还有几棵樟树和一棵高大的榕树。
榕树长在一个大花坛上,榕树长得非常茂盛,叶子碧绿碧绿的,像极了一个大伞,让我们乘凉。如果在离公园十几米远,也可以清楚地看见榕树高大的身影。走过了榕树,看见的是许多健身器材。
在锻炼身体的大多是大人和老人,只有一部分是小孩子在玩荡秋千或玩跷跷板。在健身器材的旁边,还有一些老奶奶在跳广场舞,音箱里放着音乐,老奶奶们跳的不亦乐乎,开心极了。
老奶奶们在左侧就是柳树了,柳树像列兵似的笔直地站着,保卫着我们的公园。虽然现在是夏天,可我还是忘不了柳树春天的样子。在春天时柳树上柳絮随风飘扬像冬天里的大雪纷飞。
柳树旁是流水哗哗的小河,小河里有一个喷泉,喷泉里的水不停的往上喷,我越看越觉得喷泉像一朵盛开在水上的花朵,每天都在灿烂地绽放着。
也许美丽的景色处处都有,只要你留心观察。