众所周知,刘翔在2004年雅典奥运会男子110米跨栏比赛中,刘翔率先冲过终点,成为第一位在奥运会田径项目上获得金牌的中国男运动员,让全世界人民都认识了刘翔,记住了刘翔。刘翔也成了我心中的英雄,成了我崇拜的偶像。
昨天,我在鸟巢里幸运里遇见了刘翔,我对刘翔说:“我比你跑得还要快,你信不信?”刘翔摇着头说:“不信!”我说:“那我们来比一比如何?”刘翔答:“OK。”这时,刚从水立方里过来的菲尔普斯(是美国的游泳名将,在北京奥运会中获得8块金牌)自告奋勇地说:“让我来做你们的裁判吧!”我们都说:“好!”比赛开始了,刘翔站在离终点有110米的地方,我站在离终点只有10米的地方,菲尔普斯开始了倒计时,说:“10、9、8、7……3、2、1。GO!”刘翔拼命地向前跑啊跑,而我却轻松地走向终点。刘翔离终点还有10米的时候,我已经到了终点,菲尔普斯宣布我赢了。等刘翔到达终点后,我高兴地说:“怎么样?我赢了!”刘翔不服气地说:“你赖皮,有本事就在同一个起点起跑,看谁先到达同一个终点。