愉快的假日向我们挥手召唤,我和姐姐开始了一次愉快的三峡旅游。
我十分开心,兴奋的蹦蹦跳跳,克制不住自己心头的激动。出发时我背上自己最喜爱的小背包,里面饮食衣服十分齐全。终于出发了,在光滑平坦的马路上飞驰,速度如风一般轻快。我抑制不住内心的激动,望着高耸入云的山峰;望着蔚蓝纯洁的天空;望着扬帆起航的船帜…………我更加激动,心想:那儿是如草坪一样柔软舒适的吗?那儿是如马路一样光滑平坦的吗?那儿是如山路一样蜿蜒曲折吗?这都只是猜测。我忽然觉得时间过得好慢好慢,一分钟就像一小时……终于到达了目的地。
啊!好多人哪!平坦的大道,柔软的草坪,有趣的羊肠小道,凉爽的大厅,阴凉的停车场……人山人海。我的天哪!这儿的生意是有多好呀?这么多人,这儿一定很好玩!“啊!姐,看那儿!好多东西呀!帽子,挎包,手帕,衣服,鞋子,首饰头饰!还不是普通的呢,好像是土家族的,看看去嘛!'我拉着姐姐在外面逛了一圈,那才叫水泄不通,姐姐不喜欢吵吵闹闹,我们便去买票。“唉!这儿生意好的不得了,要等到什么时候才轮到我们呀!"我向前面长长的队伍瞟了一眼,不禁嘀咕道。一分钟,二分钟,三分钟,四分钟,五分钟……苍天呐,终于到我们了,买完票,来到了景区。
哇!一个字:太美了!太赞了!太亮了!简直比世外桃源还美耶!我真是爱了!那蜿蜒飞腾的羊肠小道;那高耸入云的山峰;那沉鱼落雁的花草;那挺拔茁壮的树林;那清澈见底的溪水;那奇形怪状的石头;那充满文化底韵的古楼;那真假难辨的陶瓷;那自由自在的小鱼儿;那离奇的世界未解之谜---悬棺……那儿的景色,那儿的一切:美不胜收!
要是能在哪儿住该有多好呀!新鲜的空气,蔚蓝的天空,一切都让人舒服自在!
那儿不仅景物美,还有许多好吃的呢!三峡有一种特产,叫作栗子粉,很好吃,五元一碗,形状很像果冻,有透明色的,也有米黄色的,都特别美味!还有玉米,玉米刚煮熟,又甜又嫩又香又糯,吃了赞不绝口!不过我最爱的还是嫩嫩的野香菇,先把采到的野香菇洗净,在把香菇蒸熟,香菇熟后,用土家族老奶奶们特制的农家酱搅拌均匀,洒上一些调味,拌一拌,就成了美味可口的野香菇。当那儿的老奶奶告诉我野香菇的制作过程,我呆了!她们在山上赶一趟集是很不容易,却能自力更生做出如此美味的食物,真是聪明能干!她们能如此巧妙利用自然,让我敬佩不已!
所以,通过这次旅游,我明白了一个道理:身在福中要知福。我们现在有这么好的条件,应该好好学习,争取多挖掘我国的自然美,让祖国拥有数不尽的大好山河!