今年暑假,我和妈妈带着外公外婆,还有姨妈一家人去了宜昌的各个风景区,但我最喜欢的是三峡大瀑布。
那天我们坐着巴士来到了检票口。听导游说,到瀑布里还有一段路,可以步行也可乘车。我们经过商量,选择的是步行。
我们边走边欣赏着沿途的风景,不亦乐乎。我们最先到了一座小摇摆桥,我和弟弟站在桥上,使劲儿地摇啊摇,一点也不害怕。在一旁的外婆可吓着了,一个劲儿的喊我们快下来。
过了小摇摆桥,就到了小瀑布。虽然水流很急,但水中有好多小岩石吸引着我们非要去踩一踩,感受一下大自然凉爽。哇!真舒服!
在我们的欢声笑语中,不知不觉来到了一座长铁锁桥。这座桥有三十多米长,横跨在河面上,而且很高,每次通过的人数也是限量的。我站在上面都不敢看下面,还没走就两腿发软了,但是还是想挑战一下自己,双手攥着妈妈的衣服跟在后面就迈开了步。眼睛一直盯着前方,无暇欣赏桥两边的风景。
揪着的心刚刚放轻松,就隐隐约约听到水流的声音。再近些,声音更大,抬头望去,让我真正体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观和神奇!我们和瀑布还很有一段距离,可是水花已经打到我身上。那些水珠真好看,在太阳的映射下,像钻石一样闪闪发光。而我身上像有无数的水宝宝簇拥着,晶莹剔透,调皮可爱。我迫不及待地罩上雨衣,跟着人群一起去和瀑布来个亲密接触!刚进山洞,瀑布好像为它拉上了一幅帘子,却又像一层纱,时不时抚摸着我们,是那么柔和!来到正中间,水流很大,风也很大,山洞最终还是没能帮我们抵挡住水珠,虽然都穿着雨衣,但最后我们都像经历了一场暴风骤雨,成了“落汤鸡”。虽然我们是最热的时候去的,但是从山洞出来,大家都冷飕飕的。
穿过瀑布,来到观瀑台,你又看到另一番景象。瀑布像大自然的主宰者,太阳寸步不离地把所有的光环都撒给了它;两旁的岩石高高兴兴地享受着水流给它们冲洗的舒爽;花草树木大口大口地喝着这顺势而下的甘泉,长得格外的绿,是那么生机勃勃!
这就是大自然的鬼斧神功,让我至今无法忘怀,我们无不为之惊叹!