小兔子回答:“我被别人送来的,我在这里生活很不自在,小主人不给我们吃的,也不给我们喝的,也不给我们洗澡,我们在这里真是难受呀!我们可真羡慕呀!”小猫说:“没关系,我会给小主人说的。”
两只小兔子说:“谢谢你。”过了一会儿,小主人回来了,兔子吓得钻进窝里。
小猫就对小主人说:“小主人,你能不能给小兔子一点饭吃,给他们点水喝,再为他们洗洗,因为它们又饿、又渴、身上又脏,你就同情同情它们吧!”
小主人就说:“好吧!”小主人被小猫的话感动了,就把兔子从窝里拿出来,先给他们吃了饭、喝了水,小主人说:“对不起了。”小兔子说:“没关系。”
最后小主人又给小兔子洗得干干净净。
小兔子终于干净了起来,跟小猫一起玩了。
不但小猫小兔子高兴,小主人也很高兴。从此,他们几个成了好朋友。