今天早晨,我像往常一样骑车去学校。刚到校门口就听别人说:“今天校领导查学生证,快带上。”我仍大步向前进,因为我带了学生证。“这位同学,过来。”我循着声音望去,只见校领导朝我招招手。我忐忑不安地走了过去。“你是哪个班的,叫什么?”我一听就知道了怎么回事,急忙把塞在口袋里的学生证拿出来,说:“老师,我带了。”“谁叫你放在口袋里的?把它给我。”领导严厉的对我说,随手将我的学生证拽了去。结果可想而知,我被扣分了。
对于一个从来都没被扣过分的女孩子来说,这个“打击”真是太大了!昨天,班主任才夸过我,还让同学们以我为榜样。现在,我也不知是哪里来的勇气,驱使着我敲响了办公室的门。“请进。”突然听到老师的声音,我有点心慌,但是,内心的勇气让我迈开了沉重的步伐。老师喜悦地对我说:“我刚要去找你。告诉你一个好消息!上周让你写的那篇作文荣获县里一等奖。你来找我有什么事?”“早上,我于是,我把来龙去脉跟老师说了一遍。顿时,老师脸色大变,晴转多云,皱着眉头说:“下午,买个本子给我并付上20xx字的检查!”我的心立刻跌到了谷底,本来想在老师这儿得到理解和宽容,没想到。
我神情沮丧地走出办公室朝教室走去。脑子里净想着这件事,呼吸被莫名的感受压迫着。无意中,我望见了您——陈老师,当时的我头脑已经完全凝固,根本不知道该说什么。令我很惊讶,您见到我,对我说:“你以后遇到什么问题尽管对我说,我虽是你初一时的班主任,但你永远是我的学生。”顿时,一股暖流流遍全身,脑袋灵活了!我激动地说:“陈老师,谢谢您!不管时间过得多久,您都是我的恩师,我永远都不会忘记您对我的恩情。”“傻孩子。”陈老师摸着我的头说,“刚才看见你闷闷不乐的,似乎有心事。孩子,记住:在任何不顺心的事面前,你一定要保持乐观的心态,相信这些事都是对你的考验。只有这样,你才能在困难面前百折不挠,最终取得胜利!”“陈老师!”我激动得连话都说不出来了。这时,上课铃响了。我兴奋地向教室跑去,心中默默地念到:陈老师,我爱您!