我的爸爸个子不高,但长得很结实。圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,好似会说话一样。每当我考试考得好的时候,他的眼睛会眯成一条缝,好像在夸我,说:“杨昕,你真棒!”而每当我做了错事时,爸爸的眼睛会瞪得比车轮还大,好像在说:“杨昕,你怎么能这样呢?”
我的爸爸还是个助人为乐的人,他有一颗金子般的心。有一次,我和爸爸一起去爷爷家玩,在路上遇到一位老奶奶,扛着一大包东西,正吃力地走着,看着她的身子渐渐地弯下去,我不禁为老奶奶捏了一把汗。只见爸爸毫不犹豫地跑过去,把老奶奶的袋子接了过来,并把她送回了家。老奶奶感动得连声说:“谢谢!”爸爸笑笑说:“老人家别客气,这是我应该做的。”爸爸助人为乐的精神深深地感动了我,我的心里也坚定了一个想法:以后也要像爸爸一样助人为乐,帮助身边每一个需要帮助的人。
我的爸爸不仅助人为乐,还是个孝顺的人。记得我上二年级的时候,奶奶身患重病,瘫痪在床,一病就是三年。这三年里,每个周末或放假时,爸爸都会风雨无阻地去爷爷奶奶家,帮助照顾生病的奶奶。给奶奶喂水、喂药、喂饭、洗澡和洗衣服,就这样年复一年,爸爸一句怨言都没有。
我为有这样的爸爸感到骄傲和自豪,作为爸爸的女儿,我也应该像他那样,发扬中华民族的美德,孝敬父母,尊重老人!