写石榴树的作文大概250字
我们小区有许多棵石榴树,它们枝叶茂盛,花儿红彤彤的,美丽极了!
石榴树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。石榴树刚长出来的叶子是嫩红的,像小鸡嘴巴一样红,像小鸡嘴巴一样小。不几天叶子长大,就变成嫩绿的,明亮地照耀着我们的眼睛,好像有油要流出来。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺朝下,一阵微风拂过,石榴树叶就漾起波纹,好看得很。
到了夏天,石榴树开花了,石榴花儿挨挨挤挤,像一个个葫芦,也像一盏盏灯。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,像一个个小背笼。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。这么多的石榴花,一朵有一朵的姿势。有的低着头,像正在看书的女孩儿;有的仰着头,像很骄傲的公主……看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。一阵微风吹过“呼呼”地伴奏了起来,而主旋律就是石榴花了!她用轻巧的声音演奏“咚咚”小鸟听到了,也一起唱,每一个生命都在听这场演奏会。如果把眼前的石榴树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
石榴树真惹人喜爱!