写石榴树的作文大概250字
我家门口有一棵很大的石榴树。从远处看,它像一位挺拔的士兵站在那里,守护着我们。从近处看,它似乎想把它的全部生命力展示给我们看。你看,它的枝干极力地向外伸展着;它的叶子绿得冒出了油,一簇簇地堆集着,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色,明晃晃的,似乎让我看见每片绿叶上都有一个新的生命在动;它的花朵正开得茂盛,那鲜艳的花朵引得人们注目,有的才展开两三片花瓣,正羞答答地含苞待放,有的花瓣已全部展开了,像一个个火焰挂在枝上,有的虽还是个花骨朵儿,但已胀得就要破裂似的,有的花朵已散落在草地上,但还用它那鲜艳的色彩点缀着草坪,给地面辅上了一层火红的地毯。如果把眼前的一切看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起呀。