在世界上万物都有心中向往的桃花源,鱼向往有更宽广更干净的水域,能自在的悠游;大地向往无污染的环境,让万物欣欣向荣;而人向往社会、治安更美好,免除担忧与恐惧。
我呢!我的弱小心房里,也有一个向往的地方。我向往我一早打开窗户,白云正向我打招呼;湛蓝的海洋正亲吻沙滩、螃蟹来欣赏崭新的海洋;而我边欣赏早上的美景,边吃美味的早餐;而不是躲在自家吃面包,还不时听到战斗机在上空盘旋,正准备投下无情的炸弹,一颗心悬在半空,整日惶恐不安,不得悠闲。
中午时,我希望能在渔港看每位渔夫用汗换来的渔获,并帮他们把渔获拿到渔市去卖,脸上浮现了满足的笑容,而不是看到青年被迫用运兵船载到前线去送。 而晚上我在月光挥洒的阳台上吃晚餐,让一天劳力全被月光带到九霄云外,并让自己迎接明天;而不是看天空被信号弹划出一束火光,并且不时听到炮弹在摧残我方的土地,把一夜得鸡犬不宁。
炮声仍然在身边轰隆轰隆的响,无情的炮弹,拿走了无数宝贵的生命,却拿不走我心中的向往;而这些美好的桃花源生活,虽不是一日可达成的;但我相信只要熬过这个战场,希望的曙光终究会出现眼前。