假如我是一只狼作文600字
假如我是一只小鸟,我可以飞到祖国的大江南北,去看一看祖国美丽的山河,去看一看气势雄伟的泰山,水平如镜的西湖,波澜壮阔的大海。
假如我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国,坚守边疆的战士们。我要端一杯热腾腾的茶,好让他们感到温暖,也表达我对战士的敬仰。
假如我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看那惨无人道的战争场面。受伤的人民,渴望停止战争,渴望和平。可是战争还是无情的夺取人们的生命,让人们在哭泣和痛苦中渡过。看到这些,我真希望通过自己的努力去帮助他们,但是凭我一个人的努力还远远不够。我忧心忡忡地回到祖国,决心把祖国建设得更加强大,这样祖国有了实力,就能帮助那些需要帮助的国家。
假如我是一只小鸟,我还要飞到世界各地去看一看那里的风土人情。
假如我是一只小鸟,那该多好啊!