关于榕树的作文100个字
我的家乡在福州,我的家乡还有个别名叫榕城,因为我的家乡的榕树特别多,下面,请听我“小导游”的详细介绍。
春天,榕树的叶子变绿了,绿的犹如一颗颗金光闪闪的绿色的宝石,在阳光的照射下,这一颗颗绿色的“宝石”闪闪发光,绿绿的叶子随风飘动,叶子一抖一抖的,仿佛在向人们说:“你们好吗?你们好吗?”
夏天,榕树不怕严寒,勇敢地把炎热从人们身上赶出去,让人们保持凉快的身体,小孩们在树下玩耍,嬉戏,大人们在榕树下聊天,散心,聊八卦……老人嘛,在榕树下休闲地喝茶哩!
秋天,榕树的树叶变黄了,像蝴蝶一样飘落下来,那片树叶又黑又黄又绿,也真不知道是什么颜色,上面还长一些像葫芦一样的果子,小小的、绿绿的真可爱!
冬天,榕树正在接受大自然的考验,嘘!千万别吵他!他在严寒中强壮又有力气,他得向上向上冲刺,在冬天里不停不停地长高长高,他的叶子认识那么翠绿……
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的榕树!