上学路上打电话一年级作文
三年八班贺剑雄指导教师:康利珍
昨天,学校带我们看了《上学路上》这部电影。
《上学路上》主要讲了一个农村小姑娘因为家里太穷,开学交不起学费,就上不成学了。可是她很想上学,所以她就做了许多事情。她先去卖鸡蛋,又卖了一枝笔,后来又喂了一只小羊,养大卖羊挣钱等等事情,最后终于可以上学了。
看了这部电影让我觉得很惭愧,我的条件比她好几倍,我从来不会为学费发愁,平时还有不少零花钱,我也从来没想过还有这么没钱上学的孩子。想到他们,我还有什么理由不好好学习呢?我平时总是贪玩,从来没有主动学习过,为此让妈妈没少生气,自己的学习成绩也总是提不高。
从现在开始,我不乱花钱,好好学习,珍惜现在的生活。长大后,一定做一个有用的人,如果我有很多钱,我一定要把钱捐给没钱的孩子,让他们上起学。