银杏树作文500字左右
走出院门转过街角,一抬头便是黄灿灿的银杏树。
小区门口就有银杏树,秋来了,它的叶子变成黄色,有的叶子从树上飘落下来,结出的果子又大又圆,这是一颗不平凡的树,因为它的坚忍不拔和自强不息,都是值得我们学习的。
我来到一棵银杏树边抬头望,银杏树高大挺拔直插云霄,像一个巨人屹立不倒。银杏树树杈上枝叶紧密相连,阳光从小缝中照射在地面上,形成了大小不一的光斑。树叶子沙沙地响着,与秋天的虫鸣应和着,奏出美妙的交响乐,多么美的意境!
南方的银杏树有很多,我家小区里就有不同的银杏树,中秋的银杏树,叶子已经泛黄了,果实也一个个都出来,露出圆滚的小脑袋晒在太阳底下,看谁长得更大更结实呢!
每逢秋天的清晨,爸爸都喊上我们去地上捡银杏果,因为银杏树的果实会散发出一种很臭的气味,所以,我不很情愿去捡它。后来,爸爸告诉我,银杏果带给人类的好处非常多,它的果实可以治疗高压。这难道不是大自然带给我们人类最好的礼物吗?于是,我去捡了许多,送给爸爸当成良药。
秋天的雨是平凡的,雨中的银杏树就别具一格。很凄凉的感觉,让人忍不住潸然泪下,有一种孤独清冷之感。昏黄的天,淅淅沥沥的小雨再加上一棵高大挺拔的银杏树,给人一种凄凉的美感。
南方的秋天,是半夏知秋,银杏树就可以给人阴凉了,到周末就可以看见老人们出来,在银杏树的树阴下一起聊天,银杏树为人类挡住了仍带着炙热的太阳光,这就是无私奉献啊!
秋天的银杏树给人类带来了快乐,我爱秋天的银杏树,更爱具有银杏树品格的人,就是从开花到结果都无怨无悔,无私奉献的人,这就是我们应当传承的精神!