关于夏天的小作文100字中学
一场大雨过后,夏姑娘穿着一身轻纱悄然而至。
天瓦蓝瓦蓝的,像一块刚刚清洗过的蓝色玻璃。望着碧蓝的天,让人有一种说不出的清新感。夏天我爱看白云的变化。有时,它像可口的棉花糖,一团一团地缠绵着;有时,它像白白的雪花,一片一片地排列着;还有时,它就像是小姑娘的脸,在不经意间就变红了。
夏天的小河清澈见底,就像一块翠绿的翡翠。而当那火红的太阳照耀着小河的时候,小河仿佛披上了一条金灿灿的披肩一样。一阵风拂过,小河漾起波纹,好似老奶奶长满皱纹的脸。风停了,小河又静了下来。这时的小河好像一面镜子一样,山呀,水呀,树呀,全都在对镜梳妆呢!河面上的荷花更是婀娜多姿,宛如一位位亭亭玉立的美少女。它们那粉红的皮肤,又好像是小孩儿吹弹可破的脸颊。
河上的小桥上坐满了天真的小孩儿。他们手拉手,唱着好听的歌谣,那歌声飘得很远很远。望着那天充满童真童趣的画面,可真让人流连忘返啊。
顽皮的孩子们便在河边嬉戏。他们有的在捉鱼虾,有的在互相挥着水,水洒在他们的身上,散出了一阵阵银铃般的笑声。那清凉的河水,不仅给他们带来了欢乐,还为他们躯走了夏日的炎热。
整个村子仿佛活了过来。山上的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键,夏姑娘用她那轻软的手指,弹奏出了一首首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
多么美丽的夏天啊!