小树的变化小学生300字作文
一天,小红想玩跳橡皮筋,就找隔壁的小明,她们一起来到楼下。小红说:“我们只有两个人,少了一个人怎么玩啊!”小明想了想说:“那边有小树,我们把橡皮筋挂在小树上就可以跳了。”小红说:“好”。于是,她们把橡皮筋挂在了小树上,小红高兴的跳起了橡皮筋。一边跳,一边唱。
这时一位大哥哥走过来说:“小同学,不要把橡皮筋挂在树上,这样小树会受伤的,我们要爱护小树,那边有两个凳子,你们把橡皮筋挂在凳子上跳吧”。小红和小明点了点头。于是小明和大哥哥去把凳子搬了过来,把橡皮筋挂在了上面,小红又开始跳起了橡皮筋,大哥哥和小明在一边看,并给小红数数。
忽然,大哥哥提议说:“我们去给每棵小树挂上请爱护小树的牌子吧”。小红和小明都高兴的点点头,他们一起动手,很快就给每棵小树上都挂上了“请爱护小树”的牌子!
我们要做到“爱护树木,人人的责”。