每当我趴在窗台上看到雨点在绿叶上跳舞时,在花朵间滑落时,在蓝天中飞落时,我就幻想着成为那滴快乐的雨。
假如我是一滴雨,我会从高空落到泥土中。从厚厚的云层中落下时,我隐隐约约看到了一片青色的土地。青色的草在我下落的过程中越来越清晰……“啪!”,溅起一朵小水花。我喜欢在地面上弹跳的感觉。我流入了泥土中,多么柔软的感觉啊!泥土中虽然黑暗,但里面有树木,种子,偶尔还有几条蚯蚓爬过。我默默地流到了树根边,成为了树的一部分。这树多高,多美啊。我真快乐!
假如我是一滴雨,我会去哪里呢?我会在百花间寻找那缕芳香。这香会是如九天的云霞一般灿烂,或是像阳光一样明亮,还是同泉水一样清澈呢?我只能不停地寻寻觅觅却还不得而知。但即使这香是由一朵小花,一点儿也不起眼的小花发出的,甚至是被踩得粉碎的花,我都不会嫌弃,且会读懂这种卑微的美,抑或是不完全的美。我多快乐啊!
假如我是一滴雨,我会跳入江河,在混浊的水中翻腾,时沉时浮,奔向蔚蓝的希望。这海无边无际,回望陆地也只有一片泡影——我早已在不知不觉中离开了江河,在海上漂浮着,可这,不也是一种乐吗?我可能一生默默无闻,但我也为大海做出了一点奉献;我可能回不到大地的怀抱,但我见到了广阔的大海,我可能找不回舒适,但我发现了忙碌的乐趣。我多快乐啊!
如果,我有来生,要做一滴雨。它是那样灵动,那样纯洁,那样快乐。