春天来了,百花齐放,小草也从地下探出头来。小熊乐乐决定出门欣赏一下春天的美景。
乐乐来到熟悉的河边,发现小河的水变黑了,一节节废电池漂在河面上,河里的小鱼也都了,旁边的小花也枯萎了。乐乐想:书上写过废电池会污染大自然,我绝不能眼看着我们的家园被毁。它把小河清理干净后,决定去回收旧电池,不再让旧电池污染环境。
乐乐骑着三轮车,来到花店买了很多花,把花一盆一盆搬在小车上,又找来一块木牌,小心翼翼地在上写上:“回收旧电池,送你一盆花”。接着,乐乐骑着车,在小区的草地上大喊:“回收旧电池,送你一盆花,快来瞧,快来看……”
小老鼠毛毛听到了吆喝声,脚上就跟长了风火轮似的,一路飞奔过来,气喘吁吁地说:“我有旧电池,给我来一盆花。”乐乐听了毛毛的话,心想:我的第一个顾客终于来了。它开心地说:“好啊!你自己去选一盆喜欢的花吧。”毛毛跳上小车,抱起一盆红彤彤的牡丹花,一蹦一跳地走了。
第二个来的是小兔妮妮,它手里拿着满满一袋旧电池,笑嘻嘻地跑了过来。“乐乐,请你送我一盆花。”妮妮边说边从身后拿出一袋沉重的电池,递给了乐乐。“你是我第二个顾客,还有这么多的电池,我就给你一盆最美丽的玫瑰花吧!”乐乐笑着回答道。小兔妮妮抱着花,开心地想:回家后我一定要把这漂亮的玫瑰重在我家院子里。
小兔刚换完花,小猪胖胖也急匆匆地跑了过来,一边跑一边甩着手里的电池,不停地招着另一只手,生怕自己换不到花。胖胖着急地说:“今天是我妈妈生日,我想要一盆康乃馨送给妈妈,可以吗?”乐乐听了,连忙跑到车旁,拿了漂亮的康乃馨,递给小猪。连声夸赞小猪:“你真是个孝顺的孩子。”
夕阳西下,小熊看看小车上的花送完了,满满一车旧电池,小区的居民们也明白了它的用意。乐乐心想:现在大家都知道电池会污染环境,以后就不会再乱丢旧电池啦!想到这,它心里乐开了花。