云的作文280个字
今天,我又躺在田野里,闭着眼睛,任风儿轻轻抚摩我的脸颊,听鸟儿鸣唱愉快的音乐,闻麦子发出的淡淡清香……
突然,一只小昆虫撞到了我的鼻子上,我慢慢睁开双眼,扑入眼帘的是美丽而壮观的云彩!
睡意神奇地消失了,我的目光追随着飘浮的云彩,作了一次有趣的游历。
视野变得开阔起来,一片云彩,一片像可爱的绵羊的云彩进入了我的视线。我热切地跟它打招呼:你好!变化多端的魔术师。你变化出无穷新奇、美妙的图案,是为了供人们欣赏,带给他们快乐吗?“小绵羊”似乎听懂了我的话,它的腿慢慢变得强健有力,脖子渐渐变得细长,长出了随风飘扬的鬃毛,尾巴变成了马尾辫的形状——原来是一匹白色的骏马,正驰骋在无边无际的天空中呢!
我跟随着骏马,游览了令人惊叹的天空:长长的云河犹如无数个芭蕾舞蹈演员穿着白色的芭蕾舞裙优雅地在跳着舞;又如无数个军校乐团的人穿着白色的制服在认真地演奏。突然,一只大笨熊将雄伟的云河挡住了,它痴呆地望着远方,似乎被什么吸引了,远处,一片大大的云彩犹如平静的湖水,在阳光的点缀下,似乎真的如鱼鳞般闪闪发光,闪闪发光……
渐渐地,我发觉骏马似乎在变形,清晰的轮廓变得模糊不清了。我再次凝望周围,发现一切都变了——可爱憨厚的大笨熊开始变幻为宁静而优雅的鹿;波光粼粼的湖面不见了,取而带之的是直泻而下的瀑布;酷似骨头的云朵早已消失得无影无踪……
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,看到了令人陶醉的奇异景观——云,我多么得意呀!我愿意跟你一起在充满奇异幻想的天空里散散步!