蜘蛛的作文300字
蜘蛛看到了蜈蚣,吓得匆忙跑回网上,想:这条四十二只脚的蜈蚣,脚那么多,这么多袜子,要织到猴年马月才能织完这么多双袜子呀!看来我要变换工作了。于是,蜘蛛又来到小木屋里,把反招牌换了,上面写着“裤子编织店,身材细小的动物只需付一元钱,身材巨大的动物需付一百元”。
蜘蛛编织店的生意风风火火地做起来了。先来的是小松鼠,它的身材太细小了,蜘蛛不过几分钟就把裤子织好了,小松鼠付了一元钱,蹦蹦跳跳地走了。
第二个来的是大象,身材那么的巨大,裤子好难织啊!蜘蛛用了很长的时间,才把大象的裤子织完。不过,努力最后还是会有结果的,蜘蛛获得了一百元。
之后,来找蜘蛛做裤子的小动物越来越多,有小老鼠、小猫、小狗、梅花鹿、猪、马……就因为这样,蜘蛛的生意越来越火,蜘蛛也越越忙,但是,蜘蛛也收到了许多的报酬,于是,蜘蛛的生活越来越幸福。