我一觉醒来的时候,突然发现我的身子在半空飘飞着。低头一看,哦!原来又是风哥哥把我带走了,要知道,这是今年它第三百七十二次把我带走了啊!我大声喊道:“风哥哥,快把我带回去!快把我带回去!”风哥哥头也不回,回答道:“不行!是树妈妈要我带你出去玩的。她说,你现在正在生长期,要学会乐于助人,回馈社会,等你做足了九九八十一件好事后,你才能回去。”
哎!没办法,我只能怀揣一颗“感恩”的心,到处找好事做。
“咦!那是什么?”我指挥风哥哥下降,到了地面,我才看清楚,原来那是一只小蚂蚁,它经常在妈妈的脚下玩耍。
我叫风哥哥把我降下去,着陆之后,我马上关切的问:“小蚂蚁,小蚂蚁,你怎么啦?”“我过不了河,回不了家了。”小蚂蚁说完,就哇哇的哭了起来,“要不,我帮你渡河,我送你回家吧?!”我说。“好呀,好啊!”刚刚还在哭的小蚂蚁一下子就破涕为笑了。
小蚂蚁站在我的背上,大喊一声:“起飞啊!”我们就在风哥哥的帮助下,飞快的滑行起来,很快就到了河对岸,小蚂蚁给我说了谢谢,就匆匆回家了,因为,它的妈妈还在等着它呢!
风哥哥说:“我们继续前进吧!”说完,它又带着我踏上了新的感恩的路程了!