贪吃的小山羊作文
我姥姥家的山羊生了一只小山羊,可爱极了。
那只小山羊可爱极了,身上的毛软绵绵的,就像天上的云朵落到了地上似的,小山羊的头是到三角形的,耳朵长长的,就像是兔子一样。小山羊的脚小小的,就像一对小耳朵一样。眼睛大大的,鼻子跟兔子一样也是红色的,而且总是湿漉漉的,好像被水冲过似的。嘴却大大的,像一个英文字母——T形。眼又细又长,细而有力,尾巴就像波浪似的总是摆动。
小山羊吃奶时可有趣了,它来到山羊妈妈的肚皮底下,蹿来蹿去,仰起头,在找奶头,前腿支撑着地,后腿稍微弯曲着,摇着尾巴,好像在说:“妈妈,我都快要饿了,我要吃奶。”就从山羊妈妈的两只前腿钻了进去找奶头,耳朵耷拉着头仰起头来,眼睛眯着。嘴巴咬着奶头,喝累了就扑在地上,这时小尾巴却摇得更欢了,好像在说:“奶真是太好喝了。”
羊妈妈始终挺立着身子,怕压到自己的小宝贝,舔着小羊,从头舔到尾巴,又从尾巴舔到腿,偶尔咩咩地叫两声,好像在说:“看,我的宝贝干干净净的。”山羊妈妈一边吃草一边四处张望,想叫自己多产一些奶,让孩子吃壮些,吃胖些,一边保护自己的孩子,生怕有人来打扰它们。
看!小羊是不是非常可爱。