窗外,细雨沙沙,记忆的时钟再一次转回了三年前。
那日,母亲骑自行车送我去学琴。路上,突然下起了雨。路上行人的步伐匆忙了起来,不一会儿,便一个人都没有了。
雨点赶得急,路面发出“叭叭”的声音。我坐在自行车后,浑身颤抖着,手脚冰冷,脸冻得通红。母亲觉察到了我的冷,对我说:“冷吗?把手插进我的口袋里。”
话很简短,可以数得出字数。但在我的心中,它却是沉甸甸的,每一个字都含着沉甸甸的爱意。我把手插进妈妈的衣袋里,顿时,温暖涌遍了全身。
“好点了吗?”母亲问我,声音有些僵。
“很好。”我快活地说。
母亲吸了吸鼻子,显得很舒心。
雨在细细密密地下着,越下越紧。但是我却没有了刚才的寒冷了。一种激动之情在心里翻涌,泪水在眼眶里渗了出来,和雨水混在一起,咸咸的。我的身体贴紧了母亲。
良久……
如今,往事被记忆保留成零碎的片段,而这件事却始终被我记住。我常为这件事感动,常为这件事洒泪。
母亲,为我们付出得太多,太多。我常为母亲对我的感动。
“到了。”母亲把车停住,熟练地下了车,我也从车上下来了。“你先去教室,我马上就回来,等着。”望着母亲的背影,我好久挪不开眼,嘴里默默念着:“母亲,母亲……”
三年后的今天,城市变了,建筑变了,道路变了。唯一不变的是爱,是母爱,是千千万万个母亲对孩子的爱。无论你将来有多大的改变,母爱,将陪伴你终生。
窗外,细雨沙沙……