假如我在海底生活该多好啊——没有汽车尾气,没有工厂的烟囱,整个海底世界环境非常好,空气清新,很舒适!
每当阳光洒下来,扇贝闹钟就响了,我便开心地伸个懒腰,从高级贝壳床上爬起来。洗漱好后,戴上海星帽,穿上海藻西装,多帅啊!
接着,我又去海底汽车东站,海马汽车飞快地奔向学校。到了海底乐园,我开启了美好的上学时刻。
牙签鱼老师是教海洋环境保护课的,他要让我们从小就要养成保护环境的好习惯,他说我们刚刚坐的海马公交车是不会排放废气的环保汽车,不会污染海洋环境;章鱼老师是教音乐的,他两只手弹琴,两只手打架子鼓,两只手举着口风琴来吹,还有两只手来指挥我们,我们唱得抑扬顿挫、有板有眼;鲨鱼老师是参加过“海洋运动会”的冠军选手,它一下子就可以跑老远。
放学之后,我坐上“至尊VIP”——海洋巨人鲸鱼来观赏海底世界的风景。我看见几条鱼在踢足球,一只小丑鱼冲到了敌方门前,一只沙丁鱼要来抢小丑鱼的球,小丑鱼来了个帅气地转身,沙丁鱼什么都没有抢到,小丑鱼进了啦!
我还看见一只乌贼和一只飞鱼比跑步,只见飞鱼如离弦之箭冲了出去,说时迟那时快,乌贼立刻用使用“独门绝技”——吐墨,这使得飞鱼眨眼间变成了“盲鱼”,乌贼趁机加速跑了出去,飞鱼也不落后,但已经晚了一步,乌贼冲破了终点。
这时,蝙蝠鱼穿着礼服,像一个绅士一样向我打招呼呢!在海底生活真有趣啊!我多么希望通过我们的努力,把它变成现实!