母爱是冬天里的一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是为小花撑起大伞的书,为我遮风挡雨;母爱是沙漠中的一涌清泉,让你的心灵在沙漠中也有一双安慰;母爱是一盏明灯,为迷茫的网名指引前进的路……
那是一个寒冷的冬天,虽然已经是六年级的我,但是仍未养成早睡早起身体好的习惯,毫无形象地趴在床上边睡边流口水,“起床了,起床了,太阳都晒了。”妈妈又用她那高分贝的嗓子叫我起床了,我瞧了瞧闹钟才九点多,便再次睡了下去做我的美梦。可妈妈不愿意了说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,你们班的哪个同学不是早晨起床背书,你这样下去怎么行,去院子里读语文。”“哦”。我不情愿地回答了一句,蹬开被子,迅速穿好厚厚的衣服走出家门去早读。
坐在院子里,风呼呼地吹着,我缩了缩脖子,在寒风中瑟瑟发抖,我想:这是什么鬼天气,冷都冷人了,谁会发神经这么早起来读书。
我不经意地看来一眼家中的阳台,只见妈妈正在望着我,我迅速转移了视线,当做没看见,继续看我的书。
一个小时的早读,很快就结束了,我一边搓手一边往家走去,回到家,妈妈无边怜爱地抚摸着我的脸蛋,我定定地盯着妈妈的手说:“妈,你的手怎么……”“没事。”妈妈一句话带过,好似不想让我担心。泪水却已经模糊了我的视线……
小鸟感谢天空,鱼儿感谢河流,花儿感谢大地,白云感谢雨滴,而我感谢妈妈,是她给了我生命,我们应该报答她,妈妈,感谢您用您的“阳光”温暖我心的空间。