鲁迅曾经说过:水在显微镜下是个大世界水是生命的源泉,它使世界变得绚丽而多彩。
假如我是一滴水;我刚刚诞生在小泉中,父母说我是由水分子组成,水分子又是氢二氧一组成的。在没有污染的情况下无色无味,清澈透明。不过,将来有污染源来污染我们,比如:废气、废渣、二氧化碳、苯我们要准备和污染做斗争我还小没有意识到重要性,泉的时光就虚度了;我刚刚度过了泉的时光,长成了溪。我在一天一天的长大,由于人们往溪里扔果皮、易拉罐给我的身体造成了极大的伤害。这不,刚患上了气管炎,使我呼吸很困难,还不停的咳嗽。到现在还没有康复!我刚刚把气管炎治好,越长越大,流入江河里,我又差一点染上了白病,一打听,才知道是工厂排放的废水、废渣。带有硫化物、苯等污染物质。虽然我很幸运,没有染上白病,但是,呼吸、活动都很困难。我刚刚进入成年期,本以为会没有污染了。可是,出乎意料的是,污染更加严重,我真正的患上了白病,刚刚结识的带鱼、鲸鱼、虾随着我带来的污染,也生了病,一些水生物都了。我感到我的责任重大,真是对不起它们。可是想来想去,根源在于人类的环境保护意识太差了,没想到人类是那么可恨。
人们说:太阳无语,却给大地带来了温暖;花儿无语,却给世界带来光彩;‘海洋无语,却孕育了生命’可是,人们曾可知道海洋为了孕育生命,要付出多大的代价吗?我们要和污染做斗争,要付出千辛万苦人类赞美我的那句话即使说出来又怎样呢?只是摆摆样子,说一说罢了,什么时候才能领悟我们的苦衷啊!
假如我是一滴水;是的,海洋没有怨言,却给小鱼、小虾带来了生命从小溪到海洋,一直在和污染做斗争。人类啊!我们只会利用大自然,而没有想过保护大自然。醒悟吧!人类!