俗话就说:“水是生命的源泉,水是农业的命脉,水是工业的液。”每当想起这句话,有一个念头,便从我的心底油然而生,假如我是一滴水……
假如我是一滴水,我愿意为人做出许许多多的贡献。我的小伙伴们,共同到沙漠中去,去给那些因为饥渴而承受缺水的痛苦的人们送去一片绿洲,让当地的人痛痛快快的洗上一回澡,喝上一口,甘甜的泉水,尽情享受水带给她们的抚摸与清凉。我要把骄阳赶去,这样美好的日子要一直持续下来。让人们整天沉浸在凉爽之中……
假如我是一滴水,我愿意为人们做出许许多多的贡献。我把所有的水都聚集起来,一起来到庄嫁地。给庄稼门降下一场及时雨,以庆贺农夫们的辛勤劳作!秋天时,我便可以闻到麦稻瓜果成熟的气息,高粱紫红紫红的,像涨红的脸,稻子,金灿灿的,苹果红通红通的,还有那葡萄紫莹莹的,如同一颗颗水晶……一阵秋风吹过,庄家们被整理的井井有条,农夫们见了,那黝黑的脸上露出了满意的笑容,我心里更是乐滋滋的。
假如我是一滴水,我愿意为人类做许多贡献。告诉人类水是来之不易的!有得取自几百米深的地下,有的则要极力的开发,才能将它开发出来。原生态的水,需要经过净化,成电,菌,这样才能把水弄得更干净……期间需要多少道工序,多少人的辛勤劳动啊!俗话就说的好“细水长流,饮水思源。”我们一定要节约用水,把这有限的水多利用起来,让我们国家那些缺水的地方,都能喝到甘甜的泉水,都能体验到水的快乐!
假如我是一滴水,就要为人类做出很多很多的贡献。告诉人们水在人类的生活中是必不可少的,当人的身体失去20%的水就会致,所以每天要多喝水,补充身体流失的水分。另外,要少喝饮料,因为最好的饮料就是白开水。
请节约用水!不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪!