有趣小动物的300字作文
早上,外婆买来了很多蔬菜,有青菜、韭菜、包心菜,我随手拿起一把韭菜,竟然发现叶子上吸着一只小小的蜗牛。
这只蜗牛的外形很特别,背上驮着一个螺旋形的“小房子”,那一圈圈的花纹好像代表着它的年龄。蜗牛的胆子很小,当我小心地把它从菜叶上拿起时,它就缩进了“小房子”里,过了好一会儿,才露出了受了惊吓的小脑袋。它的脑袋上一共有四根触角,一对长、一对短,长触角的顶端长着两颗巧克力豆似的眼睛,东张西望的,好像在寻找着食物。
我拿了一片菜叶给蜗牛吃,别看它才我的手指甲盖那么大,可吃起来却不得了。不一会儿就把菜叶咬出了一个大洞,看着它挺着鼓鼓的肚子,仿佛在说:“瞧,我厉害吧!”
吃完了佳肴后,蜗牛就把软绵绵的身子缩回“小房子”里开始睡觉了。过了好长时间,它还没出来,正当我要走开时,只见蜗牛的小脑袋探了出来,开始散步了。它慢悠悠的爬啊爬,只见它爬过的地方都留下了一道粘乎乎的印迹。
通过观察蜗牛,我学到了很多知识,我发现蜗牛的身体会整个缩进壳里,而且十分胆小,蜗牛真是一种又有趣的小动物!