作文我家的木瓜树
我家楼下有一棵高大的木瓜树,树上长着许多木瓜。每天回家都能见到那颗木瓜树。
木瓜树的树干笔直笔直的,没有任何枝叶,它的叶子全长在树上面。有的叶子平展开了、有的叶尖朝下,那叶子真绿的可爱。从远处看去,木瓜树就像一把翠绿色的大雨伞遮住了阳光和大雨。从近处仔细地看,木瓜树的叶子像一把把扇子,我仰望着它的树干,树枝纵横交错,好像自行车的一个轮胎。
木瓜树的果实也是长在树的上面,十几个木瓜紧挨在一起,真像十几个团结的兄弟抱在一起。木瓜长在叶柄交错的地方,一连长好多个,还有的长在顶部的树干上,围满了顶部的树干。木瓜的形状是椭圆形的,开始时是绿色的\',成熟后变成橙黄色的。
木瓜吃起来甜滋滋的,味道非常好,木瓜的肉是橙色的,颜色非常鲜艳,它的肉很紧密,它的籽黑黑的,成千上万,数也数不清。木瓜不仅好吃,还有药用价值呢。
木瓜是多种多样的,只要你留心观察,就能发现它的奥秘。