冬天的一角200字作文
秋姐姐无声无息的过去了。冬爷爷来了,带来了一阵阵刺骨的寒风,吹得人们都不想出门。
我讨厌冬天,因为它让人们穿上厚厚的衣服,害得人们做什么都行动不快。公园里,再也看不到像夏天一样的热闹情景,没有人钓鱼,也没有人散步,做游 戏……呈现給人们的公园是一片荒凉,没有一点生气。枝叶繁茂的树木变成了光秃秃了,它们好像在说:“我讨厌冬天,都是冬天害我成了这个样子。”就连枯萎的 小草弟弟也说:“原来我翠绿的腰杆多好呀!可是现在冬爷爷却把我变成了枯黄色的,难看极了!”植物们你一言我一语,都说着冬天爷爷的不好。
可是在北方,冬爷爷却深受孩子们的喜欢。因为孩子们可以玩雪球、打雪仗、掷雪球、做雪人….雪地里,传来孩子们一阵阵的欢笑声……
冬天的南方,让人讨厌。可是,冬天的北方却让孩子们快乐!