有人说,觉得捉妖记好看的人,都是怀有一颗“赤子之心”。
我没有问他觉得好不好看,甚至不知道他到底有没有真的完整看过,但我对他所说的深表认同。
而我也意识到我们可能存在的分歧在哪里:他大概觉得“赤子之心”在这个现实世界中难能可贵,而我却认为这种东西有什么了不起,生而为人,初生时拥有过的东西,就是会终其一生随身携带,只不过有可能越藏越深连自己都以为丢掉了而已。
不过先不用说这么高深的啦,为什么泰囧和心花路放票房那么高?
除了好笑还是好笑啊。
所以现在大家对电影的期待已经从“好看不好看啊?”转变成了“好笑不好笑啊?”如果好笑的话就可以去看一看,大概是这么想的。
捉妖记开场就把我笑得不行,背影音乐这么磅礴,旁白声音这么宏伟,眼看一个阴森恐怖的妖届战争就要打响的时候,被仇敌追的妖后出现了妖后啊!怀孕的妖后啊!我眼前浮现的第一是安吉丽娜茱莉第二是安妮海涩薇的脸啊,结果你敢长得再胖点儿吗!我以为你们是欧洲的妖结果你们是唐朝的妖啊,我都做好吓尿的准备了就给我看这个!
也好,年轻的爸爸妈妈们可以放心了,这是个一点儿都不恐怖的电影,请在暑期顺便带小盆宇们一同入院观看。