关于小兔子的日记作文
我们太爱兔子了,第一次养兔子舍不得把它关在笼子里养,用的是放养,这样兔子就能自由自在地活动了!
可是过了一段时间后,我发现兔子跑得像离弦之箭一样快,抓都抓不住,尤其还随地大小便!最后,妈妈讨厌这只爱随地大小便的兔子了!六个人一齐出动,终于抓住了它。第二次养兔子,我们白天让它在花坛里放养,晚上把它关笼子里。由于有了经验,为防止它挑食,常常萝卜、菜叶一起喂。那时我家还养了只老母鸡。兔子和老母鸡之间有一块高三十厘米的木板,兔子常常从木板下挖地道和老母鸡亲亲热热地呆在一起,似乎老母鸡就是它的妈妈!我怕它把老母鸡下的蛋“啪”地弄破,这个蛋可是我第二天的早饭啊!
于是,我马上填平地道。它一次次挖洞,我一次次地把地洞填平。后来,它似乎找到了一个可以不挖洞又可以锻炼身体的两全其美的好方法——“跳高”。它当着我的面,一下就跳过了高30cm的木板,让我惊叹不已。我开心地给它取了个雅号——“乖乖跳高冠军小兔子”!
晚上,每次我都用菜叶都它回笼,它屁颠屁颠地被我引进了笼子。它快乐地和老母鸡一起生活,它的胃口越来越大,长得很快。