上一次,兔子输给了小乌龟,因为兔子在比赛中途睡着了,兔子决定要再次挑战。
第二天,他来到小乌龟家,他说:“小乌龟,上次跑步比赛我输了,这次我还要和你比。”小乌龟说:“好呀!那就从这个山头到那一个山头,再返回。比赛时间在下午1时25分,迟到了就取消比赛资格。”当天下午,他早早的来到赛场,小乌龟还没有到,他就做起了热身操,喝了一杯咖啡。5分钟后,小乌龟来了。比赛开始,他们飞快的向终点跑去。他看到小乌龟健步如飞,非常好奇,心想:乌龟不是很慢吗?今天,小乌龟怎么跑得这么快。离终点还有两百米的时候,他的速度减慢了,但是小乌龟还是刚才那个速度,拿到了冠军。他问:“你是怎么跑这么快的?”小乌龟笑了笑,说:“我穿了滑轮鞋。”
听到这,兔子笑了,他们成了好朋友,而且,下一次比赛,他们都拿到了好成绩。