600字乌龟作文
小蜜蜂忙忙碌碌地在花丛中飞来飞去。
一只乌龟慢腾腾地抬起眼皮,瓮声瓮气地问:“小姑娘,你在干什么呢?”
小蜜蜂说:“我在采集花蜜呀。”
乌龟又问:“采集那些黏糊糊的玩意儿有什么用呢?”
小蜜蜂答:“把它酿成蜂蜜呀。”
“酿蜜?你的身体这么小,那要采多少花,才能酿出一滴蜜来呢?”乌龟大为惊讶。
“可多啦!”小蜜蜂说,“我一天外出采蜜四十多次,飞行五六万米,采四五千朵花,就能酿出半克蜜来!”
“乖乖!飞那么远的路,采那么多花,该有多累呀!”乌龟啧啧连声。
“不累。而且回到蜂房以后,我们还得把采集的花朵甜汁吐到一个空蜂房里,到了晚上,再把甜汁吸到自己的蜜胃里进行调制,然后再吐出来,再吞进去,反反复复一两百次,最后才能酿成香甜的蜂蜜。”
小蜜蜂说这话时充满了自豪,乌龟却像听天书一样,觉得不可思议。他瞪大眼睛想了想,又问:“你们这么辛苦,一定会影响自己的寿命吧!请告诉我,你们一般可以活多长时间?”
小蜜蜂说:“大约一个多月吧,最长的可以活五六个月呢!”
小蜜蜂好奇地问:“这一百多年来,您都做了些什么事呢?”
乌龟说:“做什么事?静养呗!据说,现在,许多人为了延年益寿,都在学我们的静养功哩!”
这回轮到小蜜蜂吃惊了,她直率地问:“如果不做一些有意义的事情,就算是活一百年,也没有什么意义呀。”
这回,乌龟彻底没话说了。