六年级橡皮擦作文
在我的书桌上,有一个笔袋,它里面住着钢笔,铅笔,尺子……是一个和谐的大家庭。这些成员各负其责,他们分工明确,友好合作。
有一天,老师让我们写练习册,铅笔主动站出来说:“用我,用我,我可以为你服务。”尺子说:“画线的时候可以用我。”钢笔在一旁说:“都三看级了,还用铅笔,真幼稚。”多么有趣的场面呀。
那次作文竞赛,老师让我们用急中铅笔写字,我拿到纸,便开始专心志致地写着每一个字,看着方方正正的字,心里有些得意,不料,我把自己的“己”写成了巳蛇的“巳”我心急如焚,正在这时我发现橡皮没带,更是十万火急。正不知道该怎么办时,我看见铅笔上带着橡皮,真是幸运。我连忙把错字改成了正确的字。
过了几天比赛结果出来了,我得了第三,我把喜讯告诉了笔袋里的小伙伴们,它们个个都很开心。
这时铅笔说:“我功劳。”“其实我觉得橡皮功不可没。”尺子说。钢笔也来凑热闹。大家都来为我喝彩。
书房里撒下一串串悦耳的欢声笑语。