从前,有一只叫懒懒的小猪,他十分懒惰,懒的程度简直让人难以想象。
早上,他起床、刷牙都需要妈妈帮忙,吃早饭也要人一口一口喂,就连去学校只有一百米的路程都不肯走,每天是妈妈背着去学校。在学校里,别人上课他睡觉,连动笔写作业都觉得麻烦……
妈妈和老师拿他没办法。有一天妈妈真的是忍无可忍,把小猪送进了军校。
到了军校,小猪看见那些军人跑十公里都不喘一口气,崇拜极了,立志做一名合格的军人。
可是小猪很努力地想改掉这个毛病,却用尽办法也改不掉,让小猪烦恼极了。
有一天,小猪刚训练完,筋疲力尽,躺床上一睡。忽然他感觉自己飞起来了,飞过了一朵朵“棉花糖”,来到了其中很大一朵“棉花糖”上,看见有一间房子,房子的顶端有块木牌子,上面透出五彩光耀的玉石写了五个大字“猪八戒商铺”。
小猪重重拍了自己的脸蛋,不敢相信这是真的,他走进神话里才有的天蓬元帅“猪八戒”。这时候,猪八戒和善地说:“本家人,你到这想要买什么吗?”
小猪怯怯地说:“你这有可以让我改掉懒惰毛病的东西吗?”
猪八戒热情地说:“第三排第五个是一个去懒机,正在试用状态,你可以免费领回家去。”
小猪特别激动,刚拿起去懒机,天旋地转,忽然响起一个声音,原来是他的室友,小兔子在叫他起床。小猪失望极了,没想到只是一个梦,哎!
起床时,小猪突然发现那个去懒机居然在他手里,欣喜若狂。立刻按了一个红色按钮,顿时,有一股能量源源不断地输入小猪体内,让他精神百倍。从此以后,小猪一天比一天勤奋,早上第一个起床,从不偷懒,得到教官的表扬、同学们的崇拜。
但跟他一起并称为“懒皮”二将的小猴子感到很惊讶,他想去看看小猪到底是吃了什么神丹秒药,怎么变得那么勤奋。
一天早上,小猴在小猪宿舍的窗口上偷看,他发现原本挺懒的小猪,就在按下一个遥控器的按钮,瞬间就变了一个样。小猴心想原来有这么一个神奇宝贝,我倒要看看没有了这个宝贝,你怎么办。
三更半夜,小猴把去懒机偷走了。
小猪刚打了个哈哈欠起来,发现去懒机不见了,一层冷汗冒出来,我该怎么办呢?但集合号已经吹响,他只好硬着头皮过去了。但小猪因为长时间的勤奋,虽然失去了去懒机,但勤奋的意志并没有丧失,他表现的极为优秀。这时,原本等着看好戏的小猴不由对小猪刮目相看。