描写云 300字作文
云,一种再平凡不过的物体,洁白、美丽、神奇、我喜欢云,因为它洁白无瑕。当晴天的时候,蔚蓝的天空好似一段蓝绸,天空中漂浮着几朵白云,好像大海上扬起的片片风帆。有时,几朵白云在天空中不停的飘动,时而像一群绵羊,时而像一匹骏马,时而又像从天空中飘落的棉絮;时而乳白色的云彩漂浮在山腰,像仙女在翩翩起舞。
看,离我最近的那朵云,好像一位美丽的天使,她看着我,仿佛在邀请我去做客,再看,天边的云更是与众不同,天边的云颜色很浅,就像是所有的云都汇集到了那里,展成一片。有一朵云,很像一座白色的宫殿,在宫殿的四周,有很多小岛围绕着,是那么的神奇、美丽。
朵朵浮云,越飘越慢,淡淡的,云影逐渐透明,云影轻轻浮过街道,掠过屋顶,像人们招手;有时,云朵随风起舞,悠然自得,它们互相玩耍,显得格外活泼、可爱,为浩渺无际的天空增添了不少生机和活力。
当阴天的时候,天上的云灰蒙蒙的,那是乌云,它们调皮地蒙上了蓝天姐姐的双眼,肆虐地在天空中追逐打闹,最后,蓝天姐姐着急了,留下了眼泪,下起了倾盆大雨。不过,在不同的时间,云朵也会发生不同的变化。清晨,太阳升起来了;云彩就像一只只小白兔,向前奔跑,而太阳就会透过云彩的缝隙直射下来,白云便被太阳的金光染成了玫瑰色,艳丽极了!有时,云彩也会像一朵朵洁白的羽毛,忽然,一阵微风吹过,羽毛变成了大海,翻起了汹涌的波涛,溅起了一朵朵小浪花。一会儿,大海不见了,出现了一只雄鹰,飞翔在蓝天中;有时,云朵就像一个害羞的小姑娘,羞答答地在太阳公公身后,不敢出来。
中午,云朵又化成了云海,近看像一层层浓雾,把哪些奇峰异景遮挡得无影无踪。大风吹过;云雾缭绕,种种奇妙景象又出现在眼前,远看,朵朵白云像一只只白色的蝴蝶,近看,又像是一个个棉花糖,美丽极了。
傍晚,一大片一大片的云彩在天空中慢悠悠地漂浮着,衬托着那火红的太阳,就像孩子随意涂的画面,有一种说不出的诱惑力。那是火烧云,有红色、黄色、金色、蓝色,把天空装点得特别神奇,整个城市都笼罩在晚霞之中。
啊!云,美丽的云,神奇的云,自由自在的云,洁白无瑕的云,变化多端的云,世界因你而精彩,天空因你而美丽!
啊!云,我爱你。