六年级写景作文500字描写夏天
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在风中跳动着走来,她来到池塘,来到了田野,也来到了每一个角落,包括公园。今天我就带大家到夏天的公园看一看吧!
公园中荷花池别具一番风味。池里的水清润得宛如一块天然的翡翠,平滑无暇,清澈见底。荷叶碧绿碧绿,大大的,几颗小巧玲珑,晶莹透亮的水珠在滚动。荷花不像荷叶那样“大大方方”,她总是把那粉红色的害羞的脸藏在荷叶的后面,瞧!它那羞答答的样子真讨人喜爱。一阵风吹来,湖面上泛起了波纹。荷叶与荷花正与我们招手哩!蜻蜓则在荷叶上乘凉。看,它停在荷叶上,睁着大大的眼睛,在与荷叶,小鱼聊天呢!池底一群群小蝌蚪在嬉戏。好不有趣!
荷花池旁有一片大大的草地。小草现在都长到一尺多高。在碧绿碧绿的草中,朵朵鲜花竞相开放,它们就像穿着各色衣服的少女,在碧海中游戏,蜻蜓与蝴蝶双双飞来,在草地上盘旋在花间歇脚,蜻蜓落在草尖上,像睡在摇篮里的娃娃,随着风晃来晃去。蝴蝶则是在花间翩翩起舞,像在与野花比美。草地上,许多孩子在采野花,扑蝴蝶……一眼望去,这又是点缀着红,黄,紫各种颜色的地毯让人陶醉。
在公园的西面有一个四角的小凉亭,小凉亭里有六个凳子,环列在亭子周围,中间有一个圆桌子,许多老人爱在这里聊天,逗鸟,下棋……
亭子的旁边有一小块空地那可是孩子们的“小天地”,有的男孩自个儿组个队,踢足球,有的女孩在踢毽子,打闹,笑声洋溢着公园,树上知了在叫着“热了,热了……”,虽然火辣辣的太阳挂在空中,虽然人们汗流浃背,但是人们的脸上仍挂着欢笑。听“呵呵……”欢乐的笑声掺和着花草的芬芳,在
风中飘溢回荡。
美丽的夏日,有趣的公园,我爱你!