她,是我的同桌---xxx。
温暖如她
初见时,她的脸上溢满笑意,翘起了嘴角露出了雪白的牙齿,仿佛是碰到了什么好玩的事,正蹦蹦跳跳地向她身旁穿黑衣的女子诉说着什么,头后的短马尾一晃一晃的,仿佛是坠入凡间的精灵,浑身散发着温暖,伶俐的气息。正因为在这个学校没有认识的人的我闷闷不乐的时候。她,仿佛一抹阳光照进了我的心灵。那青春,富有活力的气息吸引着我。我,想要接近她。
这时候,小组分好了。她恰巧分在了我这个组,我很高兴。渐渐地,没有任何架子的她很快和我成为了朋友。她的笑感染了我,我也走出了没有朋友的阴影,被她同化的我也变得乐观开朗。
细腻如她
成为朋友之后,我们下课一块玩耍,我很高兴。但每当遇到她的老朋友莫南,朱颜的时候,我总觉得自己是一个多余的人,独自回了教室。徐乙萌感受到了我的不开心,像个天真的小孩子一样傻傻的朝我“嘻嘻”得笑。“来,笑一个。”见我没反应,她正了正身子,清了清喉咙,有模有样,一本正经地开口:“其实吧,朱颜这个人外热内热,心里还是有很大的空间留给新朋友的,你要主动去和她搭话。”
看着她说完还故作高深假装摸胡须的样子,我笑了,她,也笑了。
这,就是我的同桌,那带给我无数欢乐的她。写到这里,我仿佛又看见了她与同学打成一片的情景。呵。