上海初中通用作文
游玩了古镇同里,我们马不停蹄的与4点30分赶到了我向往已久的大上海。
我一下车,就看见东方明珠塔和金茂大厦遥遥相对,矗立在我们面前。
东方明珠也就是闻名世界的外滩,浦东陆家嘴,现在已是上海最具魅力的地方,改革开放的象征。
然而很少有人知道,这一片神奇的土地是和两位古老的上海人连在一起的。这两位上海人便是明朝的大文学家陆深和他的夫人梅氏。据上海地方志记载,而来的黄浦江在这里拐了一个近九十度的大弯,留下了一个突出的冲积滩地,从浦江之西向对岸眺望,这一块滩地犹如一只巨大的金角兽伸出脑袋张开嘴巴在这里饮水。在这一片土地是上,由于陆深的旧居以及陆氏的祖茔都建在此,因此称之为陆家嘴。
了解了一个历经那么多年被多国分割殖民的上海近代史,改革开放后,D加强建设浦东新区的陆家嘴发生了翻天覆地变化,我们一定要好好学习,做一位有理想、有抱负、有追求的人。
人们常说,到了上海不到城隍庙,如同到了北京不去长城一样令人遗憾。上海的城隍庙以它的两个特点闻名于世,吸引了许多中外游客。一是风味小吃,二是小商品市场。在上海的大百货店和小杂货店没有出售的商品,这天虽然天气很热,可我仍然很有兴致。这不,一进城隍庙,就看见一派热闹非凡的景象。无数家小商店整齐地排列在狭窄的街道两旁。街道上熙熙攘攘的人群川流不息,我跟着人流走在街道中间,街道边一家接一家的小商店使我目不暇接。这些小商店有的门面新颖,造型美观,有的却依然保持着古代建筑那种古朴的风姿。