各位朋友好!现在,我们到了著名的长江三峡了,三峡位于长江上游的重庆与湖北之间,是瞿塘峡、巫峡和西陵峡的总称。而这儿的风光,雄奇险拔却又不失庄雅秀丽,是个休闲的好地方。
三峡总长二百公里,大家看看两边都是连续不断的山,山没有一点缺口,如一条绿龙一带。这儿的山都高耸入云,遮天蔽日,把天空锁成了一条带子。要不是现在是正午,连太阳也瞧不见呢!
三峡是个“多景”的地方。一年四季,这个地方都有绝然不同美景等你欣赏。在夏天,这儿水势浩大,水流湍急,是一种奔放的美感。但出于安全起见,还是要略加小心。秋天呢,是一种凄婉的美感,每到带霜的早晨,都有猿那哀转的啸叫,真可谓催人泪下。
要是你是个喜欢清幽美感的人,可真是来对时间了!像今天这样的春日,展现了三峡的清幽美。这儿有如雪的急流和碧绿的深潭,回旋着清波还倒影了世间万物的影子,游客依次可以探下头看看,喏,那还有倒映的太阳呢!在你们两边的山峰上,长着许多奇怪的松柏,很有趣味。现在,我们面前是两边的瀑布。这水飞流激荡,是文雅中跃动美感,好了,随着船的前行,我们好好享受水清树秀、山高草盛的美景吧!
快乐的时光总是过得很快,我们旅行就此结束了。愿这次三峡之旅能在你心中留下一段美好的回忆,再见!