清晨,我与同学们怀着激动的心情来到了学校,伴着柔柔初阳、徐徐清风,我们踏上了春游的征程!
当我到达目的地时,一个美丽、圣洁而雄伟的世界出现在了我的眼帘——三峡大坝!
风到这里黏成线,黏住了过客的脚步,黏住了游人的情感。我们就如同过客、游人,被风牵引着,来到这个地方、这个世界来感受它的魅力!
顺着风,我们来到了截流园,走在园内,“两岸连山,略无阙处。”这句话在我心中久久回荡着。小路一旁是一座雕塑,是三个纤夫艰苦地拉船时的情形:手臂扭曲着,身体倾斜着,面目挣扎着。一片树叶随着清风飞舞,在我的耳边旋转了几圈,最后落在了地上,它仿佛在对我说:这不正体现了当年修建大坝时的千辛万苦、这不正体现了我们中华人民的聪明才智与坚持不懈、吃苦耐劳、勇敢坚实的优秀品质吗?
走在坚硬的石板路上,我似乎能听见曾经的回声,仿佛这里的每一块石板都能讲述一个动人的故事……
随着清风的第二次赴约,我们来到了坛子岭。当我乘坐了五层观光电梯来到这个三峡大坝的最高点时,一切景色尽收眼底!足有“截断巫山云雨,高峡出平湖。”的宏伟气势!
滚滚江水在我眼前翻腾,势不可挡,但在雄伟坚固的大坝面前,却甘拜下风了,这条堤坝!凝结了多少中华人民的智慧与心呀!在一座巨大的、如坛子状的建筑前,刻着一幅画:上面刻着是三个壮汉手挽手在长江巨浪中翻滚,但三个人的脸上却没有一丝害怕,反而写满了坚毅与勇敢!这条堤坝!凝聚了多少中华人民的团结与勇气……
最后,我们还在185平台上参观了三峡大坝纪念馆并合影留恋……
三峡,秀美、宜人!大坝,宏伟、壮观!
清风依旧吹过,三峡大坝依旧如一条长龙横卧在长江上,任凭风吹浪打!