赞小草350字作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会为那一派生机勃勃的春景所陶醉:树枝在风中轻舞,花朵在阳光下绽放,无论是北国还是南疆,桃红柳绿,莺歌燕舞,草木齐发,万象更新。看到眼前的美景,充斥心头的是愉悦,是舒畅。置身于优美的境界中,你的心不再荒凉,你的眉头不再紧锁,不管漫步徜徉在闹市的街头,抑或郊外的田间小路,涌上心头的肯定是大干一场的豪情和对明天的无限憧憬!
每当这时,它随处可见,可又让人视而不见。它总是被人践踏,它总是被人遗忘,但它从不停止生长。当第一缕春光洒向大地时,它就悄悄探出小脑袋,离开大地妈妈的怀抱,开始生根发芽,寻求自己的未来。在不经意间,它就遍布在田埂上,花坛里,山坡上……嫩嫩地,绿绿地,软软的。它是上天赐给经历了严冬考验的人们最好的礼物!它不是挺立在高山峻岭中的巨松,而是铺满了辽阔大地的一棵棵小草,为壮丽的山河增添了一笔笔绿意!它是春姑娘衣裙边不慎遗失的一颗珍珠。在许多人的眼里,它十分渺小,但它坚强的性格,总是给人以力量,它向上的朝气,总是给人以信心。让青年知道:“一年之计在于春”;让老人明白:“又是一年春到来,此时不做待何时?”
“野火烧不尽,春风吹又生”这正是小草精神的写照。它不畏严寒,不怕风吹雨打。它默默无闻的点缀大地,它给春天增添了生机,给人们带来了希望:严冬过去了,春天已经到来了。
人的生命犹如这一棵棵小草,生生,生生,一茬接一茬,永远的延续下去,春到人间,小草无声息的来了,冬回大地,它又无声息的去了。人生的冬天到来了,生命走到了尽头,让我们悄悄地离去,新生命诞生了,他们正步入生命的春天,不远的将来,它们定会枝繁叶茂。
有人说生如夏花, 我希望自己的人生能如小草:渺小但不渺茫,卑微但不卑贱!无论是热热闹闹的一生,还是平平淡淡的一生,都让我们活得像小草一样:充满生机,充满朝气,活得有价值,活得有尊严!