可爱的鲨鱼作文40字
今天,天蓝蓝的、风柔柔的、太阳公公暖暖的。我和小伙伴们登上了巾山。冬日的巾山虽然没有春天的绿意盎然、夏日的层峦叠翠、秋天的五彩缤纷,可却也别有一番风味。游玩的人们更为这风景如画的巾山增添了一抹生机。在没有遇到那条鲨鱼之前,我觉得今天定是美好而又快乐的一天。
尽情嬉戏的我们依依不舍地下了山。午后巾山脚下的农贸市场仍然热闹非凡。忽然,鱼摊上一条黑白相间的鱼儿吸引了我们的注意。这条鱼大约有一米长,白肚皮、黑青色的背,好像是穿了白衬衫、黑燕尾服的绅士。它侧身躺着,张开的鱼鳍又好像撒娇的小宝宝想要回到母亲的怀抱,非常惹人怜爱。“这是什么鱼呢?”我们三个非常好奇。“鲨鱼啊。”摊主漫不经心的回答让我们大吃一惊:这是一条鲨鱼!鲨鱼?鲨鱼不是国家级保护动物吗?怎么会出现在这里呢?况且,这条鲨鱼这么小,一定是未成年的鲨鱼宝宝,怎么能抓来卖呢?我们的心情一下子变得十分沉重!
小鲨鱼一动不动地躺着,眼角似乎有残存的泪滴,这是它对我们人类无声的控诉吗?它一定想要告诉我们:没有买卖,就没有戮!