幼儿园的好老师的作文
“咣当”我手中的水瓶掉在了地上,瓶胆立刻炸了,滚烫的开水烫伤了我的脚。
从那以后,我在家躺了好几天,一直没有上学。一天24小时,在家里这日子真难过呀!我常常想:这怎么行呢?还有一个月就要了,落下的功课怎么办呢?谁给我补呢?
今天,我躺在床上又发起愁来。
“咚咚咚”,门外响起了敲门声。妈妈出去开了门,走进一位面带微笑的阿姨。啊,这张慈祥的熟悉的面孔,正是我的班主任张老师,我赶忙坐起来。“张老师快坐。”说完我又告诉妈妈这是我的张老师。妈妈连忙端来一杯水递给了张老师。
张老师一边把带来的苹果、梨放在桌子上,一边对我说:“脚好了没有?你别着急,在家好好养伤。你落下的三天功课,我帮你补。”听着,我激动得不知如何是好,眼眶润湿了。
张老师打开课本,指着第20课的课题说:“这一课,你没上吧?好,我们现在就来上这一课,你把书打开。先看看生字词,读一读课文。”
随着张老师亲切的话语,我打开了书。等我预习好了,张老师便一段一段地给我分析、讲解。从生字词开始一直到整篇课文讲完。像课堂上一样还提问,看我答好了,她微微一笑。最后,她说:“明天,我给你补第21课,你先把课文看看。”
第二天,天气突然变了,下起了暴雨。我望着窗外的雨,心想:张老师大概不会来了。谁知出乎我的意料——张老师来了!她照例给我讲课,还布置重点作业给我做,最后还像上课那样检查提问,见我答对了,她又微微一笑。
以后,无论刮风下雨她一放学就赶来给我补课,从不间断。20多天过去了,她天天如此,我的功课一点也没落下过,考试还得个好成绩,张老师,你真是我们的好老师。