我是路灯作文
我是马路上的一盏路灯,每天夜晚都会看见许多形形色色的人,看见一个个不同的故事。
这不黑夜降临,一位赶路匆忙的商人一不小心把一位老奶奶撞到在地,而商人却只是留下一沓红色钞票。却一句抱歉的话都没有说,只是急匆匆的赶路。而这位商人认识“钱是万能的,可能解决任何问题”与其在这里浪费自己宝贵的时间,还不如给老人一些钱,自己去看病,老太太可能因为年龄老了许多,所以没有看清,谁撞了自己。
迎面来了一位系着红领巾的小男孩,在路边看见了摔在地上的老奶奶,连忙扶起她,老太太问:“孩子是不是你撞了老奶奶啊?”男孩答道:“不是的,我在散步,恰巧看见你摔在地上,便把你扶起来”那是谁呢?小男孩发现一沓钞票,和一张名片,这张名片正是那是那位商人留下的。
小男孩用公共电话拨名片上的电话号码:“喂!你好请问你是刚才撞到老奶奶的商人吗?”商人回答到“对啊!但是我在那里留下了一些钱啊”
小男孩说道:“钱不能解决一切事情,有些事情不是钱可以解决的”可是商人并不是这样认为,还没有等小男孩说完,他匆匆的挂掉了电话,小男孩失望的叹了一口气。
一盏路灯,一个故事,有欢有喜,有痛有苦。