“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做自己……”每当我高歌这首曲子时,立即想到了中央电视台播放的《寻找最美孝心少年》。。这首歌原来是子女唱给父母的,而今天,却是父母唱给子女的。
老师打开白板,让我们观看这套节目。”别的班级看了以后都泪流直下三千尺,看看是否能打动我们!”我想就几个孝心就能打动我这铁石心肠的人,不可能。”但,接下来的事情让我出乎意料。
本节目主要讲了十位孝心少年的感人事迹,个个都震撼人心,但让我印象深刻的那一位和妈妈骨肉相连的邵帅。他的年龄跟我们一样,仅仅有十二岁,但他们过得是幸福快乐的生活,而他艰苦朴素。为了救得白病的妈妈,他不顾一切献出自己宝贵的骨髓,救自己的妈妈,疼痛可想而知,但他没有抱怨诉苦,还是那么坚强乐观。至今我还记得他编的壮胆歌:
为了我的妈妈我什么都不怕
原来白天我一个人在房间都害怕
现在为了我的妈妈我什么都不怕不怕啦
原来我一打针抽就害怕
现在抽我的骨髓救妈妈我也不怕不怕啦
妈妈给了我生命
我要用我的骨髓救妈妈的命
我什么都不怕不怕啦
还有那姐弟俩上刀山、下火海,到山上采茶叶摘玉米,还千里迢迢进城卖钱,一上午的心只得到了四十一元,但他们却心满意足,为头疼的奶奶买药,又不顾休息回去。那时,我们班全体同学都泪流满面,为他们精神而感动。
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。孝,其实很简单,可能是一杯热水,可能是一张成绩单,也可能是给父母洗洗脚……珍惜来之不易的生活吧!孝敬自己的父母吧!