你们好!
我是一位宁波市小学二年级学生。前几天,我看了有关台湾的电视风观片。台湾真是太美了,那里有美丽的阿里山,明净的日月潭,神奇的蝴蝶谷,闻名世界的故宫博物院。当时我就对爸爸说:“我要到台湾去旅游!”可爸爸说:“到台湾可不是一件容易的事。”“为什么?台湾不也是中国吗?”我奇怪地问。
爸爸摸摸我的头说:“是啊,台湾也是中国,但由于种种原因,到现在还没有回到祖国的怀抱。虽然,祖国大陆亲人和台湾亲人在离别了四十年以后能相聚了,但我们要到台湾去必须绕道香港,大陆的飞机是不能直接飞到台湾的。你说,这能方便么?”
听了爸爸的话我很伤心。不知台湾小朋友是不是和我一样伤心?为了更加了解台湾,我特地到新华书店购买有关介绍台湾的书。 原来,1949年中华人民共和国成立时,蒋介石带着国民党到了台湾,从那以后,台湾就离开了妈妈的怀抱,这一别就是四、五十年。我还知道现在台湾有些人想把台湾变成独立的国家。我看了这样的报道很气愤。台湾的小朋友,你们能答应吗?你看中国的版图,就像一只公鸡,台湾就像公鸡的脚。公鸡不能少了脚,祖国妈妈不能少了自己的孩子啊。我们都是炎黄子孙,龙的传人,应该在一起。
听说,现在台湾不停地在向美国购买武器,我真的很害怕。如果真的打起来,这不是自己打自己吗?我们小朋友还能在明亮的教室里学习吗?台湾的小朋友,请拿起你的笔,写封信给我,我们共同向台湾的大人们大声喊:我们不要战争,我们要和平!我们愿台湾早日回到祖国的怀抱。祝你们天天快乐!