与梦同住的作文
??学第一课观后感与梦同飞
每个人都珍藏着一个梦想的匣子,还记得当初,我就是怀揣着进入常外的梦想,一步一步向前迈进,直至彼岸,《开学第一课》——与梦同飞。
几年的《开学第一课》,我们又再次料到了“梦想”,又进入了陈列梦想的储框,看到了他们为梦想而付出的艰巨努力。
不由得向导那个残疾钢琴家。我用十根手指弹奏都十分吃力,何况是缺手的残疾人。或许我无法感同身受,也无法体现他们所付出的汗水、努力。但我知道,正是他们对梦想的执着,才有了他们今天丰硕的成果、今朝眼里的果实又需要多少汗水的\'浇灌,多少雨的洗刷。
谈到这些人的梦想,说道这些人对梦想的辛劳,我实在自叹不如。我的梦想随着年龄的变化而变化,不断改变航线,不断半途而废,观后感《《开学第一课》观后感——与梦同飞》。但是我始终坚信着的一个目标:为文学耕作,为文学点灯。
从每天阅读的文学作品,感悟大师的深厚功力,我憧憬着自己有朝一日站在文学的讲台上,为同学们讲述文学的故事。是啊,语言有多美,美到令人却步;文章有多美,没到让人无法用语言表达。但是,文学组成的文章不是凭空而来的,更不是信手沾来,我的梦想就是当一个耕耘文学,展现文学的播种者。
我的梦想平凡而伟大,而常外是这样一个点灯人。它像是一颗启明星,照亮即将迷途的航班。它像一位老者,永远慈祥地传授智慧。常外,是我梦想的停留点,我始终坚信,我的梦想可以在常外的大海中越飘越远。
梦想,就在身边,就在心中。凭借着对梦想的执着、热衷;凭借着包含期待的大家默默地点灯。凭借着泪泉的洗礼、汗水的浸透。梦想一定能挣脱束缚的匣子飞向梦的蓝天。
同学们,与梦同飞,让匣子永远不要被尘封。